πππΈπππΈπππΈππ
π Ustadz Wido Supraha
“Terdapat 30 pendapat yang berbeda tentang nama asli Abu Hurairah r.a., namun yang dianggap paling benar adalah Abdurrahman bin Shakr. Ia sahabat yang pertama kali menyandang nama kunyah seperti ini.”
π¦Sebab penamaan Abu Hurairah r.a. adalah karena dia ketika masih kecil memiliki kucing kecil ( hurairah ) dan sering bermain dengannya.
π¬ Abu Hurairah r.a. telah meriwayatkan 5374 hadits, dan tidak ada satu pun dari para shahabat yang semisal dengannya dalam periwayatan, tidak pula mendekatinya.
( Imam al-Hafizh Baqi bin Makhlad al-Andalusi )
π Abu Hurairah r.a. adalah perawi yang paling banyak hafalannya pada masanya. Ia tinggal di Dzi al-Hulaifah, Madinah, memiliki rumah disana. Wafat 59 H di Madinah dalam usia 78 tahun, dimakamkan di Baqi’. Aisyah r.a. wafat tidak lama sebelumnya, dan Abu Hurairah r.a. sempat menyalatkannya. Ia Ahlu Sufafh dan paling mahsyur. (Imam Syafi’i)
πππΈπππΈπππΈππ
Dipersembahkan oleh : www.manis.id
Follow IG MANIS : http://instagram.com/majelismanis
Subscribe YouTube MANIS : https://youtube.com/c/MajelisManisOfficial
π±Info & Pendaftaran member : https://bit.ly/gabungmanis
π° Donasi Dakwah, Multi Media dan Pembinaan Dhuafa
An. Yayasan Manis
No Rek BSM : 7113816637
Konfirmasi:
wa.me/6285279776222
wa.me/6287782223130