عن أبي سفيانَ صَخرِ بنِ حربٍ – رضي الله عنه – في حديثه الطويلِ في قصةِ هِرَقْلَ ،
قَالَ هِرقلُ : فَمَاذَا يَأَمُرُكُمْ – يعني : النَّبيّ – صلى الله عليه وسلم –
قَالَ أبو سفيانَ : قُلْتُ : يقولُ : اعْبُدُوا اللهَ وَحدَهُ لا تُشْرِكوُا بِهِ شَيئاً ، وَاتْرُكُوا مَا يَقُولُ آبَاؤُكُمْ ، ويَأْمُرُنَا بالصَلاةِ ، وَالصِّدْقِ ، والعَفَافِ ، وَالصِّلَةِ
مُتَّفَقٌ عَلَيهِ .
Artinya:
Dari Abu Sufyan bin Shakhr bin Harb Radiallahu Anhu dalam Hadisnya yang panjang dalam menguraikan cerita Raja Hercules.
Hercules berkata: “Maka apakah yang diperintah olehnya?” Yang dimaksud adalah oleh Nabi Shallallahu Alaihi Wassalam, Abu Sufyan berkata: “Saya lalu menjawab: “Ia berkata: “Sembahlah akan Allah yang Maha Esa, jangan menyekutukan sesuatu denganNya dan tinggalkanlah apa-apa yang dikatakan oleh nenek-moyangmu semua.”
Ia juga menyuruh supaya kita semua menegakkan shalat, bersikap jujur, menahan diri dari keharaman serta mempererat kekeluargaan.”
(Muttafaq ‘alaih)
☆☆☆☆☆
Ustadz Arwani akan membahas detail dalam kajian AUDIO dari Web Manis berikut.
Silahkan menyimak dengan cara klik link dibawah ini: