🍃🍃🌺🍃🍃🌺🍃🍃
📝 Pemateri: Ustadz Faisal Kunhi MA
Syaikhul Islam Ibnu Taimiyyah rahimahullah berkata;
الصدقة من جنس القتال فالجبان يرجف ، والشجاع يثبت
Sedekah termasuk salah satu jenis peperangan. Orang yang penakut akan gemetar mengeluarkannya, sedangkan orang pemberani akan kokoh mengeluarkannya.
📚 Majmu’ul fatawa, 14/95
PENJELASAN:
1. Ketika seseorang bersedekah sebenarnya ia sedang berperang dengan sifat dasar manusia yaitu sangat mencintai hartanya dan enggan untuk berbagi.
2. Berperang itu tidak selalu di artikan dengan mengangkat senjata, berinfak di jalan Allah juga bisa di sebut dengan jihad harta.
3. Orang yang pelit adalah orang yang penakut, dia takut kalau dia bersedekah maka hartanya berkurang dan Ia menjadi miskin karenanya, padahal kaya saja belum, maka bagaimana ia bisa takut miskin ??
3. Orang yang dermawan adalah orang yang berani untuk berbagi karena sedekah baginya adalah bukti bahwa ia percaya dengan janji Allah bahwa apapun yang ia keluarkan maka Ia akan mengganti Nya.
4. Orang yang pelit hidupnya akan di penuhi rasa cemas dan takut, maka jika anda ingin bahagia berbagilah.
5. Berbagi tidak akan rugi, orang yang berbagi hidupnya akan terpuji dan penuh arti karena selalu ada di hati insani.
🍃🍃🌺🍃🍃🌺🍃🍃
Dipersembahkan oleh : www.manis.id
Subscribe YouTube MANIS : https://youtube.com/c/MajelisManisOfficial
Follow Media Sosial MANIS :
IG : https://www.instagram.com/majelis_manis/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D
FB: http://fb.com/majelismanis
TikTok https://www.tiktok.com/@majelis_manis_
📱Info & Pendaftaran member : https://bit.ly/gabungmanis
💰 Donasi Dakwah, Multi Media dan Pembinaan Dhuafa
An. Yayasan Iman Islam
No Rek BSI : 7113816637
Konfirmasi:
wa.me/6285279776222
wa.me/6287891088812







