Materi Kajian ManisMotivasi Islam

Hijrahlah Agar Langkah Ini Terarah

🌿🌺🍂🍀🌼🍄🌷🌹

📝 Pemateri: Ustadzah Rochma Yulika

© Hijrah itu tanda kita bisa berubah.
Hijrah itu hadiah terindah.
Karena dengan hijrah menanda kita mendapat hidayah.

▪Jadikan momentum hijrah untuk bergegas menuju apa yang telah Allah syari’atkan. Bila tak bergegas hati akan meragu lantaran bisikan setan. Bahkan terkadang niat sudah menguat, karena banyak pertimbangan dunia akhirnya mengurungkan langkah untuk berbenah.

® Maka kita gunakan kesempatan yang telah kita dapatkan. Kita bersegera menuju jalan kebaikan. Bahkan kita berlari sekali pun merasa kepayahan.

▪Ingat pesan guru kita Imam Syafi’i, “Bila kita sudah berada di jalan kebaikan, maka melesatlah, jika tak mampu melesat maka berlarilah menuju ke depan, dan bila tak mampu berlari, merangkaklah terus dan jangan sekali pun mundur ke belakang.”

© Nasihat yang memotivasi kita agar memanfaatkan apa yang sudah Allah berikan. Allah Maha Berkehendak atas makhluk-Nya. Bila tak dikehendaki sekali pun keluarga Nabi. Kan’an putra Nabi Nuh, Abu Thalib paman Rasulullah, dan Azhar ayah Nabi Ibrahim, bila Allah tidak ridha membuka jalan tiada kesempatan sampai kepada mereka.

▪Sahabat surgaku… Sudah saatnya kita berbenah, sebelum jasad kita punah. Sebelum hidup berakhir sudah. Saling mengingatkan agar bertambah berkah hingga kita bisa bersama tinggal di Jannah.

® Berharap langkah ini semakin terarah. Berharap Allah beri kemudahan untuk menggenggam istiqamah. Menjaga kebiasaan baik hingga akhir hayah.

Wallahul musta’an

🍃🍃🌺🍃🍃🌺🍃🍃


Dipersembahkan oleh : www.manis.id

Subscribe YouTube MANIS : https://youtube.com/c/MajelisManisOfficial

Follow IG MANIS : https://www.instagram.com/majelis_manis/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D

📱Info & Pendaftaran member : https://bit.ly/gabungmanis

💰 Donasi Dakwah, Multi Media dan Pembinaan Dhuafa
An. Yayasan Iman Islam
No Rek BSI : 5512 212 725
Konfirmasi:
wa.me/6285279776222
wa.me/6287782223130

Related Posts

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *