JANGAN KAGUM OLEH AMALMU SENDIRI

0
211

๐ŸŒนโ˜˜๏ธ๐Ÿชทโ˜˜๏ธ๐ŸŒนโ˜˜๏ธ๐Ÿชท๐ŸŒน

๐Ÿ“ Pemateri: Ustadz Cahyadi Takariawan

Abu Hazim Salamah bin Dinar menasehati kita, agar pandai menjaga hati.

Sungguh, manusia mudah lalai dan tertipu oleh amalnya sendiri. Padahal kita tak pernah tahu, apakah kita calon penghuni surga atau neraka.

ุฃูŽุฎู’ูู ุญูŽุณูŽู†ูŽุชูŽูƒูŽ ูƒูŽู…ูŽุง ุชูุฎู’ูููŠ ุณูŽูŠู‘ูุฆูŽุชูŽูƒูŽ, ูˆูŽู„ุงูŽ ุชูŽูƒูู†ูŽู†ู‘ูŽ ู…ูุนู’ุฌูŽุจู‹ุง ุจูุนูŽู…ูŽู„ููƒูŽ, ููŽู„ุงูŽ ุชูŽุฏู’ุฑููŠ ุฃูŽุดูŽู‚ููŠู‘ูŒ ุฃูŽู†ู’ุชูŽ ุฃูŽู…ู’ ุณูŽุนููŠู’ุฏูŒ

โ€œSembunyikanlah kebaikan-kebaikanmu sebagaimana engkau menyembunyikan keburukan-keburukanmu, dan janganlah engkau kagum dengan amalan-amalanmu.

“Sesungguhnya engkau tidak tahu apakah engkau termasuk orang yang celaka (masuk neraka) atau orang yang bahagia (masuk surga)โ€ (Diriwayatkan oleh Al-Baihaqi dalam Syuโ€™ab Al-Iman no 6500).

Semoga kita masuk golongan orang-orang beruntung yang akan diselamatkan dari neraka dan dimasukkan ke dalam surga.

Aamiin.

Allahu’alam Bishowwab

๐ŸŒนโ˜˜๏ธ๐Ÿชทโ˜˜๏ธ๐ŸŒนโ˜˜๏ธ๐Ÿชท๐ŸŒน


Dipersembahkan oleh : www.manis.id

Follow IG MANIS : http://instagram.com/majelismanis

Subscribe YouTube MANIS : https://youtube.com/c/MajelisManisOfficial

๐Ÿ“ฑInfo & Pendaftaran member : https://bit.ly/gabungmanis

๐Ÿ’ฐ Donasi Dakwah, Multi Media dan Pembinaan Dhuafa
An. Yayasan Manis
No Rek BSM : 7113816637
Konfirmasi:
wa.me/6285279776222
wa.me/6287782223130

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here